Strudel di cardarelli

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Preparazione

Ripieno per strudel di cardarelli e patate

Tagliare i cardarelli a cubetti da 1 cm e cuocerli in padella a secco. Versare in un colino e lasciare sgocciolare. Tagliare le patate e le carote a cubetti da 0,5 cm, soffriggere lentamente in una padella con olio e versare in una ciotola. Aggiungere i funghi sgocciolati, le noci tritate ed erbe aromatiche, aggiustare di sale e pepe e mescolare.

Strudel

Setacciare la farina in una ciotola, fare un buco in mezzo, versare olio, sale e a poco a poco l'acqua in seguito, impastare il tutto fino a ottenere una pasta liscia che non si attacca alle mani. Spennellare la pasta con l'olio e lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente. Disporre sul tavolo da lavoro un panno e cospargere con la farina. Infarinare anche la pasta e mettere sopra il panno, stenderla con un mattarello il più sottile possibile. Sollevare con cautela la pasta con i dorsi delle mani e tirarla lentamente in tutte le direzioni fino a quando diventa così sottile da poter leggere un giornale. Spennellare la pasta tirata con 3⁄4 dell'olio di colza. Distribuire il ripieno preparato in modo uniforme sulla pasta. Con l'aiuto del panno rotolare la pasta in uno strudel, mettere su una teglia con carta da forno con la chiusura verso il basso e spennellare con il restante olio. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30 -35 minuti.

Cavolo rosso speziato

Tagliare il cavolo rosso e le cipolle alla julienne. Fare un sacchettino di spezie con pepe, anice stellato, foglie di alloro, cannella, bacche di ginepro, pimento e chiodi di garofano e aggiungerlo al cavolo. Versare il vino rosso, il vino Porto e l'aceto di mele, schiacciare con le mani e lasciare marinare tutto insieme per minimo 12 ore, massimo 36 ore. Dopodiché mettere tutto in una pentola grande e lasciare cucinare con il coperchio. Quando il cavolo bolle, togliere il coperchio e lasciare cuocere per ca. 1 ora e mezza, girando di tanto in tanto. Versare il succo di mele e di arance in una padella a parte e lasciare ridurre lentamente a ca.160 ml. Quando il cavolo è cotto, versare la riduzione di mela-arancia, legare con un po' di Maizena e aggiustare di gusto. Lasciare raffreddare il tutto. Togliere il sacchettino di spezie e prima di servire scaldare nuovamente.

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4.7

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Zutaten

Ingredienti per 10 porzioni
Ripieno per strudel
800 g Origine Cardarelli bio dall’Oberland zurighese
400 g Patate bio, farinose
200 g Carote bio
20 g Erba cipollina
20 g Prezzemolo
100 g Noci
50 ml Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte
Sale
Pepe
Pasta per strudel
460 g Farina bianca
40 ml Olio di colza bio
6 g Sale
150 ml Olio di colza bio
Cavolo rosso speziato
800 g Cavolo rosso bio
7 dl Origine Azienda Agricola Bianchi, Merlot Piaz Svizzera Italiana IGT
3 dl Porto
5 g Pepe intero
2 g Anice stellato intero
2 g Bastoncini di cannella
2 g Bacche di ginepro
5 g Pimento intero
1 Stk. Foglia di alloro
2 g Chiodi di garofano interi
90 ml Aceto di mele bio
5 dl Succo di mele bio
5 dl Succo d'arancia
80 g Cipolle bio