Spezzatino di bovino da pascolo svizzero

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Preparazione

Spezzatino di bovino da pascolo

Rosolare la carne a fuoco alto, cospargerla di farina e soffriggerla. Togliere la carne dal fuoco.

Tagliare a cubetti di 1 cm sedano, pastinaca, carote e soffriggere il tutto nella stessa padella. Versare il vino. Aggiungere la carne rosolata, il brodo e la cipolla, aggiustare di sale e pepe. Coprire e cuocere nel forno a 120 °C per circa 4 ore. Togliere la carne e le verdure, ridurre il fondo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Infine, aggiungere le verdure e la carne nella salsa e mantenere al caldo fino al momento di servire.

Guarnitura

Tagliare la pancetta a strisce e rosolare lentamente fino a quando non diventi croccante. Tagliare il pane bianco a cubetti e tostarlo nel forno a 160 °C finché non diventi dorato. Tritate il prezzemolo. Mescolare il tutto poco prima di servire e aggiungerlo al ragù come condimento.

Knoepfli

Fare un impasto liscio con gli ingredienti indicati. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Mettere i Knoepfli in acqua salata bollente e, poco prima di servire, passarli in una padella con del burro fuso.

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3.4

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Zutaten

Ingredienti per 10 porzioni
Spezzatino di bovino da pascolo & ortaggi a radice
1.8 kg Origine Spezzatino di bovino da pascolo
300 g Sedano rapa
300 g Carote bio
250 g Cipolle bio
200 g Pastinaca
5 dl Origine Azienda Agricola Bianchi Merlot Piaz Svizzera Italiana IGT
50 g Farina bianca
5 dl Brodo di manzo
2 g Foglie di alloro
2 g Chiodi di garofano
Sale
Pepe
Guarnitura
400 g Origine Lötterle Pancetta contadina della Tösstal
300 g Pane bianco, a cubetti
40 g Prezzemolo liscio
Knoepfli
1 kg Farina bianca
8 pz Origine Uova svizzere d'allevamento all'aperto della regione
6 dl Latte intero
40 ml Olio di colza
Sale