Spaetzle / Formaggio di montagna dei Grigioni bio / Lötterle Prosciutto di campagna affumicato della Tösstal

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Preparazione

Spaetzle al formaggio

Grattugiare finemente il formaggio di montagna e mettere da parte. Cuocere gli spaetzle. Scolarli e metterli in una padella. Conservare un po' di acqua di cottura. Aggiungere il formaggio grattugiato agli spaetzle caldi insieme a un po' di acqua di cottura e mescolare. Impiattare e servire subito.

Formaggio di montagna dei Grigioni & Lötterle Prosciutto di campagna affumicato della Tösstal

Grattugiare finemente il formaggio di montagna su una teglia da forno e cuocere a 180 °C fino a dorarlo. Uscire dal forno e lasciare raffreddare. Porzionare e conservare in un luogo asciutto fino al momento di servire. Tagliare il prosciutto di campagna affumicato a fette sottili e prima di servire aggiungere agli spaetzle. Disporre la metà su una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 120 °C fino a farli diventare croccanti. Conservare in un luogo asciutto fino al momento di servire.

Cipolle rosolate & erba cipollina

Infarinare gli anelli di cipolle e friggerli lentamente in olio temperato a 160 °C fino a dorarli. Togliere dall'olio, salare e mettere in un luogo asciutto.

Consiglio: aggiungere alla farina un po' di paprica in polvere normale o affumicata, per dare quel tocco in più.

Tagliare l'erba cipollina in pezzetti da 2 cm e aggiungere alle cipolle rosolate.

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Zutaten

Ingredienti per 10 porzioni
Spaetzle al formaggio
1.8 kg Spaetzle
900 g Origine Formaggio di montagna dei Grigioni biologico, speziato
300 g Origine Formaggio di montagna dei Grigioni biologico, extra
Sale
Pepe
Formaggio di montagna dei Grigioni & Lötterle Prosciutto di campagna affumicato della Tösstal
200 g Origine Formaggio di montagna dei Grigioni biologico, speziato
200 g Origine Lötterle Jambon de campagne fumé de la vallée de la Töss
Cipolle fritte & erba cipollina
500 g Cipolle bio grandi
10 g Erba cipollina
100 g Farina bianca
Sale
Olio per friggere