Sbriciolata alle mele biologiche

Valutazione
Preparazione

Mescolare burro, farina, zucchero e cannella e formare un impasto. In seguito, coprirlo con una pellicola trasparente e conservare in frigorifero.Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a fette sottili. Cospargere con succo di limone e aromatizzare con la cannella macinata. A piacere, si può aggiungere anche l’uvetta macerata nel rum.Per l’impasto di base, montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare gradualmente le uova e un pizzico di sale e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina, il lievito in polvere e l’amido e aggiungere il tutto alla massa. Distribuire l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno e disporre sopra le mele. Con una grattugia cospargere sulle mele i granelli e cuocere in forno a 180 °C per 35-40 minuti.Per il gelato, scaldare tutti gli ingredienti a bagnomaria a 82 °C e portarli a cottura alla rosa. Riempire in un bicchiere Pacojet e congelare a -22 °C per almeno 24 ore. Poco prima di servire, mescolare il tutto nel Pacojet fino a ottenere un composto cremoso.Cospargere la torta con lo zucchero a velo e servire con il gelato.

Valutazione

Le piace questa ricetta? La ringraziamo per la sua valutazione.

5

La ricetta è già stata valutata da 1 persona(e).

Zutaten

Ingredienti per 10 porzioni
160 g di burro di montagna del Giura bernese
200 g di farina
170 g di zucchero
Cannella macinata
300 g di farina
200 g di zucchero di canna
200 g di burro di montagna del Giura bernese morbido
Sale
6 uova d’allevamento all’aperto della regione
3 g di scorza di limone
50 g di Maizena
6 g di lievito in polvere
12 mele Topas biologiche
Succo di un limone biologico
Cannella macinata
330 ml di latte svizzero intero biologico
90 ml di panna intera
120 g di zucchero
100 g di tuorlo d’allevamento all’aperto
1 baccello di vaniglia
60 ml Haltbarmacherei Sciroppo biologico zenzero-limetta