Slow Food - Hüpfenboden Gotthelf Emmentaler AOP

Data di pubblicazione 06.05.2021

I Presìdi sono progetti di Slow Food finalizzati alla tutela di piccole aziende artigianali che producono generi alimentari di qualità nel pieno rispetto della tradizione. Come il Hüpfenboden Gotthelf Emmentaler AOP. 

Nella stalla dei fratelli Wyss ci sono 23 mucche da latte. Hanno trascorso la notte all’aperto e dopo la mungitura tornano di nuovo sulle succose praterie. La parte di mangime acquistato corrisponde a meno del 5%. L’estensiva coltivazione è predestinata per il collinoso Emmental a questa altezza. Con le lattiere piene sopra un rimorchio, Martin Wyss percorre le strette strade di montagna in soli 7 minuti fino al caseificio Hüpfenboden a 1016 m s.l.m., il più piccolo caseificio nell’Emmental della Svizzera dal 1880. I mastri casari Bernhard Meier e Marlies Zaugg di Hüpfenboden sono gli unici produttori del Gotthelf Emmentaler AOP Slow Food. La coppia produce al giorno due forme da 100 chili con un dispendioso lavoro manuale.

Emmentaler Slow Food