Dal fattore costi alla ricetta di successo

Data di pubblicazione 20.08.2020

Offerta di calcolo di menu per una colazione sostenibile

I prodotti sostenibili sono troppo costosi?

Siamo convinti che molti ospiti sono disposti a pagare qualcosa in più per il valore aggiunto dato dalla sostenibilità. Per questo motivo, abbiamo effettuato un calcolo del costo della merce per una colazione:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

N° art.

Prodotto

Quantità

024080

Latte intero biologico svizzero 3,9%, pastorizzato, 1 l

2 dl

095161

Uova svizzere biologiche 53+, 30 pezzi

1 Stk.

013508

Gomser Bio Formaggio di montagna, ca. 275 g

25 g

014051

Spielhofer Bio Tête de Moine AOP, 1/1 forma, ca. 800 g

25 g

078052

Montadon Prosciutto contadino 1/2, ca. 2,5 kg

50 g

074613

Breitenmoser Mostbröckli di manzo dell’Appenzello IGP 1/2, ca. 500 g

15 g

027370

Burro di montagna del Giura bernese, 150 g

20 g

101720

Miele di ape nera, 500 g

15 g

026500

Yogurt biologico svizzero, assortito, 10x125 g

125 g

046056

Bio Mele Gala, 4 pezzi*

20 g

046788

Bio Pere Conference, 4 pezzi*

20 g

048629

Bio Uva bianca, ca. 500 g*

20 g

048938

Bio Prugne, ca. 500 g*

20 g

 

Costo della merce

5.60 CHF

 

Prezzo di vendita

16.80 CHF

 

Contributo di copertura

11.20 CHF

 

 

 

 

* in base all'offerta stagionale di frutta Bio-Suisse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non siete un po’ sorpresi del fatto che il costo della merce e il possibile prezzo di vendita si aggirino a un livello di prezzo equo?

Ogni prodotto per la colazione nel nostro calcolo di menu racconta una storia straordinaria. I produttori Origine trattano la natura con rispetto e allevano i loro animali in modo adeguato. Per loro la sostenibilità non è una tendenza, ma una parte integrante del loro lavoro quotidiano.

Per esempio, le galline di Albert Gretener a Root LU vengono allevate secondo le direttive Bio-Suisse. Infatti, possono essere tenuti massimo 2000 animali per stalla. Qui le galline hanno molto posto a disposizione, libertà di movimento, si possono pulire le loro piume nelle sabbiature e approfittare dell’uscita all’aria aperta. L’aggiunta quotidiana di semi è obbligatoria per permettere loro di cercare questa bontà nello strame, un istinto del tutto naturale, nonché la dimostrazione di un allevamento rispettoso, poiché galline felici fanno uova sane.

Qual è la situazione riguardo al formaggio? Le mucche di Mika Peters hanno le corna e vengono esclusivamente foraggiate con mangime di base, vale a dire con erba di pascolo e fieno. La maggior parte dei contadini aggiungono cereali, foraggio concentrato ricco di energia e proteine, per raggiungere un’elevata prestazione del latte. Questo non è il caso da Mika Peter. Qui, nel Giura bernese, il latte per lo Spielhofer Bio Tête de Moine AOP è stato prodotto consapevolmente nel benessere dell’animale e in base al territorio.

Lo storytelling è troppo dispendioso?

Nessun problema, poiché noi abbiamo già preparato per voi la mise en place. I nostri elementi di testo si possono completare con un personale saluto dalla cucina e così sono pronti gli ingredienti per uno storytelling culinario.

Come funziona, lo scoprite qui di seguito.

Sostenibilità per la carta del menu

I prodotti Origine uniscono in modo unico il desiderio tra vicinanza e origine con la responsabilità sociale. Solo se l’ospite capirà la vostra filosofia, la onorerà. E, alla fine, tutti ne trarremmo vantaggio: voi, i vostri ospiti e la società.