Salade aux œufs d'élevage en plein air / Saumon sauvage Sitka Coho / Pain croustillant

Évaluer
Préparation

Salade aux œufs d'élevage en plein air

Couper des tranches fines de jambon cru, les faire sécher lentement au four sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, jusqu'à obtenir des chips croustillantes. À environ 120 °C, l'opération dure 35-45 minutes et peut être réalisée à l'avance. Conservés dans une boîte étanche et dans un endroit sec, de telles chips se gardent environ 2 à 5 jours.

Cuire les œufs mollets, les écaler, les couper en menus morceaux encore chauds, et les mélanger à de la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et servir directement.

Saumon sauvage Sitka Coho

Couper la moitié du saumon en fines lamelles et le mélanger à la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre et d'aneth haché. Réserver au frais avec le reste de saumon.

Pain croustillant

Verser tous les ingrédients dans une jatte, les mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Ensuite, étaler finement la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire au four à air pulsé préchauffé à 170 °C pendant environ 15 minutes. Sortir du four et découper dans la forme souhaitée puis remettre pendant 35 à 45 minutes.

Sortir le pain du four et le laisser refroidir.

Évaluer

Vous aimez cette recette? Nous serions ravis de connaître votre opinion.

La recette a d’ores et déjà été évaluée par 0 personnes.

Download PDF

Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
Salade aux œufs d'élevage en plein air
10 pcs Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air
Ciboulette
Sel
Poivre
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte
250 g Origine Chermignon Jambon cru du Valais de porc d'alpage
Saumon sauvage Sitka Coho
400 g Origine MSC Sitka Coho Filet de saumon sauvage, fumé
100 g Crème fraîche
Aneth
Sel
Poivre
Pain croustillant
240 g Farine d'épeautre claire
240 g Flocons d'avoine gros
80 g Graines courge
200 g Graines de tournesol
100 g Sésame
100 g Graines de lin
1 L Eau
20 ml Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte
Sel