Ragoût de bœuf de pâturage suisse

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Préparation

Ragoût de bœuf de pâturage suisse

Rissoler la viande, la singer et faire dorer. Retirer la viande.

Couper le céleri, le panais et les carottes en cubes de 1 cm puis les faire revenir dans la même poêle. Déglacer avec le vin. Ajouter la viande, le bouillon et l'oignon, saler et poivrer. Cuire au four à couvert à 120 °C pendant environ 4 heures. Retirer la viande et les légumes, faire réduire le fond jusqu'à la densité voulue, lier et rectifier l'assaisonnement. Verser enfin de nouveau les légumes et la viande dans la sauce et réserver au chaud jusqu'au moment de dresser.

Garniture

Couper le lard en bandelettes et les rôtir lentement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Couper le pain blanc en dés et le faire dorer au four à 160 °C. Hacher le persil. Juste avant de servir, mélanger le tout et l'ajouter comme topping sur le ragoût.

Knoepfli

Confectionner une pâte onctueuse à partir des ingrédients qui produit des bulles lorsqu'on la bat. Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes. Cuire les knoepfli dans de l'eau bouillante salée et les faire revenir brièvement dans une poêle avec du beurre juste avant de servir.

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3.4

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Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
Ragoût de bœuf de pâturage suisse & légumes-racines
1.8 kg Origine Bœuf de pâturage Ragoût
300 g Céleri pomme
300 g Bio Carottes
250 g Bio Oignons
200 g Panais
5 dl Origine Azienda Agricola Bianchi Merlot Piaz Svizzera Italiana IGT
50 g Farine fleur
5 dl Bouillon de bœuf
2 g Feuilles de laurier
2 g Clous girofle
Sel
Poivre
Garniture
400 g Origine Lötterle Lard paysan de la vallée de la Töss
300 g Pain blanc en dés
40 g Persil plat
Knoepfli
1 kg Farine fleur
8 pcs Origine Œufs suisses d'élevage en plein air de la région
6 dl Lait entier
40 ml Huile de colza
Sel