Mozzarella di Bufala Campana AOP Ponte Reale sur glaçage au balsamico avec essence de tomates blanches et chips de basilic et de Grana Padano

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Préparation

Essence de tomate
Couper les tomates très mûres en gros cubes. Hacher le basilic avec sa tige. Hacher les oignons et l’ail. Mélanger délicatement le tout avec du sel et du poivre. Mettre le tout dans une étamine et suspendre une nuit dans la chambre froide avec un crochet à viande au-dessus d’une casserole ou d'un bac GN. Attention: ne pas exercer de pression sur l’étamine, car l’essence prendrait une couleur rouge.


Glaçage au balsamico
Verser le vinaigre balsamique et le miel dans une casserole. Porter à ébullition et réduire de moitié. Verser dans un flacon doseur et réserver au frais.


Chips de basilic & Grana Padano
Effeuiller le basilic. Le blanchir dans de l'eau salée et le plonger dans de l'eau glacée. Presser avec un torchon. Mélanger le beurre liquide avec les blancs d'œufs, le sucre en poudre, la farine, le Grana Padano et le sel. Ajouter l'essence de basilic et mélanger à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Étaler la pâte dans un tapis en silicone. Cuire au four à 160 °C pendant environ 7 minutes. Placer les chips une à une au-dessus d'une bouteille d'eau et laissez-les refroidir.


Présentation
Déposer la boule de mozzarella sur le glaçage au vinaigre balsamique. Verser délicatement l'essence de tomate blanche à l'aide d'un entonnoir à pralines. Faire quelques points avec de l'huile d'olive et disposer la chips sur la mozzarella.

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2.4

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Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
10 pcs. Origine Ponte Reale Mozzarella di bufala Campana DOP Bio
Essence de tomate
3 kg Tomates
45 g Basilic
75 g Oignon
10 g Ail
15 g Sel
2 g Poivre
Glaçage au balsamico
250 ml Origine Mussini Bio Aceto Balsamico di Modena IGP
40 g Origine Miel d’abeille noire
Chips de basilic & Grana Padano
30 g Beurre
30 g Origine Œufs suisses d'élevage en plein air, blanc d'œuf
30 g Sucre glace
35 g Farine
120 g Basilic
35 g Grana Padano DOP
7 g Sel
Garniture
70 g Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte