Curry thaï aux crevettes Black Tiger bio de mangroves

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Préparation

Crevettes Black Tiger bio de mangroves
Faire décongeler les crevettes dans de l'eau froide. Éponger à l'aide d'un papier de boucherie et inciser le dos dans le sens de la longueur jusqu'au milieu. Juste avant de servir, saler, poivrer et faire revenir avec de l'huile de tournesol.

Pâte de curry jaune thaï
Dans une poêle, faire légèrement revenir le cumin, les feuilles de citronnier kaffir, les graines de moutarde jaune et les graines de cardamome détachées. Mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et réduire en fine purée.

Sauce au curry jaune thaï
Faire revenir les échalotes, la pâte de curry jaune thaï et la citronnelle dans l'huile de tournesol. Ajouter le sucre de palme, laisser caraméliser légèrement. Compléter avec le fond de volaille et le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Mixer fin le tout et passer au chinois. Saler et poivrer.

Légumes thaïs
Couper les poivrons et les courgettes en lanières, le maïs en deux dans le sens de la longueur et les pois mange-tout en diagonale. Détacher le romanesco en petits bouquets. Blanchir le tout dans de l'eau salée pendant 2 minutes. Refroidir dans de l'eau glacée. Couper le pak choi et le chou chinois en lanières. Avant de servir, faire frire brièvement avec de l'huile de tournesol.

Servir le tout avec du riz basmati bio Origine d’Inde du Nord.

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1.7

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Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
50 pcs Origine Bio Crevettes Black Tiger de mangroves
Pâte de curry jaune thaï
4 pcs Citronnelle
100 g Gingembre
200 g Echalotes
20 g Ail
30 g Piments rouges
20 g Curcuma, frais
15 g Sucre de canne
30 g Limes, jus
1 g Cannelle en poudre
6 pcs Feuilles citronnier Kaffir
2 g Cardamome
4 g Cumin
6 g Moutarde jaune entièr
Sauce au curry jaune thaï
20 g Huile de tournesol
100 g Echalotes
10 g Citronnelle
15 g Sucre de palme
1,5 l Bio Lait de coco
300 - 360 g Pâte de curry jaune thaï
5 dl Fond de volaille
Sel
Poivre
Légumes thaïs
200 g Poivrons jaunes
200 g Poivrons rouges
200 g Courgettes
150 g Epis de maïs mini
150 g Pois mange-tout mini légumes
200 g Romanesco
200 g Chou chinois
200 g Pak Choï