Cordon-bleu et frites de la région

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Préparation

Couper le filet de porc en portions de 130 g, les aplatir à 2 - 3 mm. Farcir sur la moitié de la largeur avec du fromage à raclette et de la viande séchée des Grisons, puis couvrir. Presser fermement ensemble ou mettre sous vide au maximum de pression. Fariner, retirer l'excédent de farine et passer dans le mélange d'œufs et de crème. Paner ensuite à la chapelure et faire dorer des deux côtés dans une poêle à 160 °C. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.Frire les frites dans une friteuse ou une casserole à une température maximale de 175 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les saler ensuite dans un bol. Vous pouvez également individualiser l’arôme en ajoutant du romarin séché, du thym et du paprika.Garnir de citron et de persil et servir.

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Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
1,3 kg Filet de porc long de la région
300 g Fromage à raclette bio du Valais AOP
200 g Brügger Viande séchée des Grisons
6 Stk Œufs suisses d’élevage en plein air, de la région
50 ml Crème entière
600 g Chapelure
100 g Farine blanche
Sel, poivre, huile, beurre
3 kg Frites suisses de la région
Huile de friture
Sel
Citron bio, persil plat