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Préparation

Crème

Faire cuire à feu doux le sirop avec 2 g d'agar-agar pendant au moins 2 minutes. Laisser refroidir, mixer et mettre sous vide à 100% 2 ou 3 fois.

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Placer le beurre dans une cuve de batteur. Ajouter le sucre glace, la pulpe de vanille d'une gousse et le sel, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer. Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte, l’aplatir légèrement, la recouvrir et la mettre au frais pendant au moins 2 heures.  

Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à 2 mm. Découper des rondelles d'environ 2 à 4 cm de diamètre. Placer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et les réserver au frais pendant environ 15 minutes. Cuire au four pendant environ 6 minutes, laisser refroidir et garnir avec les crèmes au sirop.

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4.7

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Zutaten

Ingrédients pour 10 portions
Topping
250 ml Origine Haltbarmacherei Sirop de fleurs de sureau bio
250 ml Origine Haltbarmacherei Sirop de framboise bio
250 ml Origine Haltbarmacherei Sirop bio Gingembre-lime
6 g Agar Agar
Pâte
500 g Beurre
200 g Sucre glace
1 pc Gousse de vanille
700 g Farine fleur
2 pc Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air de la région
Sel