Précommande d’agneau suisse de troupeau de migration hivernale

Posté le 05.01.2023

La garde des moutons repose sur des connaissances ancestrales pratiquées en Suisse depuis des siècles. Après l'estivage à l'alpage, les brebis retournent dans la vallée avec leurs agneaux. Mais pour les grands troupeaux, aucune étable n’offre en hiver l’espace suffisant pour l'engraissement. C'est pourquoi, à travers toute la Suisse, une trentaine de bergers et bergères prennent leur bâton et se mettent en route avec les brebis et leurs agneaux. À partir de novembre, ils migrent sur plusieurs hectares de terres appartenant à des agriculteurs locaux jusqu'à ce que la période de végétation revienne, en mars. L'élevage extensif selon la migration hivernale traditionnelle est naturel et adapté à l'espèce. L'agneau indigène de troupeau de migration hivernale, au goût exceptionnel, est un article saisonnier disponible à partir de février.

Il est désormais possible de précommander les paquets de viande:

www.transgourmet.ch/agneauhivernal

 

Clôture de commande

Vendredi, 3 mars 2023 à 12 h 00