Nouveau: Riz de Camargue IGP Bio

Posté le 20.07.2021

Bernard Poujol se risqua à 50 ans sur la voie de l'autonomie en achetant un terrain de 60 hectares dans les marais de Saint-Gilles pour y ériger sa maison de campagne, le Mas Neuf de la Motte. Profondément convaincu par la nécessité de pratiquer une agriculture vertueuse et viable, il est depuis lors devenu le plus petit producteur de Camargue à se consacrer entièrement à la culture du riz biologique. Son fils a ramené l'idée des canards d'un voyage au Japon. Selon cette méthode japonaise ancestrale, les canards mangent de bon appétit les insectes et les mauvaises herbes dans les champs. Le désherbage manuel fastidieux et l'utilisation de pesticides ou d'herbicides sont éliminés. Avec leurs palmes et leurs becs, ils remuent le sol auquel ils apportent ainsi un supplément d'oxygène favorable à la croissance des plantes. Quant aux fientes, elles font parfaitement office d'engrais. Dans les plumes du canard se cachent donc à la fois la liberté, le progrès et l'espoir.

Bernard Poujol

Ente Reisfeld