Devenez gardien de la biodiversité!

Posté le 13.01.2020

L’Alliance des Chefs est un réseau mondial de restaurateurs qui s’engagent pour la biodiversité en soutenant les producteurs artisanaux et les petits agriculteurs. En tant que gardien de la diversité des espèces, ils utilisent dans leurs cuisines autant d’aliments «bons, propres et justes» que possible. Ceux-ci peuvent être issus des projets slow food de Presidi, de l’Arche du Goût ou de producteurs locaux de qualité.

Depuis 2018, la philosophie a réuni plus d’un millier de cuisiniers au sein d’un réseau implanté aussi en Suisse, où plus de 60 chefs ont rejoint l’Alliance en deux ans. Ils entretiennent un rapport respectueux avec les aliments et avec les ressources, utilisent toutes les parties de l’animal, et veillent à une chaîne d’approvisionnement aussi courte que possible. Devenez vous aussi gardien de la biodiversité. Cliquez ici pour plus d’informations.

Avec notre marque propre durable Origine, nous soutenons l’Alliance des Chefs en Suisse et ensemble, rendons possible un plaisir durable pour le secteur gastronomique. Découvrez-en plus sur la philosophie slow food des producteurs dans nos storybooks:

 

.

Hüpfenboden Gotthelf Emmentaler AOP

 

.

Lentilles blondes de Saint-Flour

 

.

Untertrübsee Sbrinz d’alpage AOP

 

 

.

Miel d’abeilles noires