Des touche-à-tout polyvalents

Posté le 11.03.2022

Les champignons ne sont ni des animaux ni des végétaux. Ils se suffisent à eux-mêmes. En cuisine aussi. Et comment!

Les champignons sont incontournables dans de nombreux plats traditionnels, mais dans la cuisine végétarienne et végétalienne, ils occupent une place bien particulière. Ce qui n'est pas étonnant d'ailleurs: ils contiennent beaucoup de vitamines et sont riches en protéines. Cela les rend particulièrement précieux pour une alimentation complète et équilibrée.

En même temps, ils offrent une immense diversité qui n'a rien à envier à celle de la viande ou du poisson. Ni en termes de goût, ni en termes de consistance. Tout dépendra de la variété et de la préparation: cèpes sautés, pleurotes panés, champignons farcis, shiitakes émincés... on peut même préparer un foie gras végétarien avec des champignons. Une variation culinaire, pas uniquement pour végétariens et végétaliens. Et si la méthode de culture et l'histoire qui les accompagne sont en plus bonnes, alors le plaisir devient irrésistible. Et maintenant, plein feu sur nos champignons bio Origine.