Surf and turf

Bewerten
Zubereitung

Wasser, Land und Berg auf einem Teller vereint. Ein kulinarisches Highlight, das garantiert nachhaltig schmeckt und in bester Erinnerung bleibt.

 

Surf and turf

Korianderkörner und Bergpfeffer im Mörser zerstossen, mit dem Olivenöl vermischen und die Ribs damit einpinseln. Eingepackt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Ribs 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Im Ofen oder auf dem Grill bei 120 °C für 5-6 Stunden garen bis 88 °C Kerntemperatur erreicht wird. Die Ribs leicht salzen und 30 Minuten nachziehen lassen. Die Crevetten kurz vor dem servieren sautieren. In einer Pfanne mit Olivenöl anziehen, mit Weisswein ablöschen, etwas Reduzieren und mit der kalten Butter montieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

 

Weisskabis

Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet). Vom Weisskabis die äusseren Blätter entfernen und in ca. 250 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Den Rohessspeck mit dem Kohl in einen ofenfesten Bräter geben, leicht salzen. Geflügelfond und Wacholderbeeren zugeben, die Butter darauf verteilen. Bei 200 °C im geschlossenen Bräter ca. 50 Minuten garen. Anschliessend den Ofen auf 225 °C hochschalten und den Deckel abnehmen. Kohl mit Zucker bestreuen und nach 10 Minuten bei 180 °C für weitere 20 Minuten fertig garen.

 

Bergkartoffeln

Die Bergkartoffeln waschen, ein Drittel mit Schale in dünne Scheiben schneiden und Kartoffelchips herstellen. Nach dem Frittieren mit Salz bestreuen und bis zum Anrichten warm und trocken lagern. Die restlichen Kartoffeln schälen, im Salzwasser weichkochen und durch eine Presse drücken. Mit kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Über Ihre Bewertung würden wir uns freuen.

Dieses Rezept wurde bereits von 0 Personen bewertet.

Download PDF

Zutaten

Zutaten für 10 Portionen
Surf and turf
2.4kg Origine Weiderind Asado Gaucho Rib
30g Wiberg Koriander ganz
30g Premium Kampot Bergpfeffer schwarz
50ml Origine Terra di Bari Olivenöl
20Stk. Origine Mangroven Bio Black Tiger Crevetten 13/15
1Stk. Bio Zitrone
Salz
Olivenöl
Butter
Weisswein
Bio Weisskabis
1.25kg Origine Bio Kabis weiss
300g Origine Bio Zwiebel
100g Origine Chermignon Walliser Rohessspeck
300ml Chef weisser Geflügelfond
8g Quality Wacholderbeeren
100g Origine Berner Jura Bergbutter
Zucker
Salz
Berner Bergkartoffeln
1.2kg Origine Berner Bergkartoffel Ostara
120g Origine Berner Jura Bergbutter
Salz
Pfeffer
Frittieröl