Mangroven Bio Black Tiger Crevetten

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Zubereitung

Die Crevetten putzen, in die Länge ziehen und auf der Bauchseite an drei bis vier Stellen leicht einschneiden.

Für den Tempura-Teig kaltes Wasser mit dem Eigelb mixen, anschliessend das Reismehl zügig einarbeiten und für mindestens 15 Minuten stehen lassen.

Den Teig auf 2 Behälter teilen. Einen Teig mit schwarzem Pfeffer mischen, in den anderen Teig die kleingehackten Kräuter untermischen.

Die Crevetten gut trocknen und etwas mehlieren. Die Hälfte der Crevetten durch den Tempura-Teig mit schwarzem Pfeffer ziehen. Anschliessend mit dem Panko panieren. Die restlichen Crevetten durch den Tempura-Teig mit Kräuter ziehen.

Das Öl auf 180°C erhitzen und die Crevetten nach und nach für 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken. Direkt anrichten.

Mit Sweet & Sour-Sauce und Schnittlauch servieren.

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Zutaten

600 g Origine Mangroven Bio Black Tiger Crevetten
2 Stk. Origine Freilandeier aus der Region
Salz
Pfeffer
20 g Schnittlauch
20 g Petersilie
10 g Dill
300 g Reismehl
280 ml Wasser
100 g Panko Breadcrumbs
2 l Frittieröl