Apfel-Honig Glace mit Bio Rüebli

Bewerten
Zubereitung

Apfel, Honig und Karotten verschmelzen zu einem genussvollen Frühlingsdessert. Das Slow Food Presidio für Honig von der Dunklen Biene besteht aus 27 Imkern und entstand in Zusammenarbeit mit ProSpecieRara zur Erhaltung unserer ältesten einheimischen Honigbiene.

 

Apfel-Honig Glace

Den Vollrahm mit Zucker, Honig und Eigelb zur Rose abziehen. Die Äpfel schälen, pürieren, durch ein feines Sieb passieren, mit dem Saft einer Zitrone mischen und zur Rahm-Honig-Masse geben. In der Eismaschine zu Glace verarbeiten und im Tiefkühler für 24 Stunden gefrieren.

 

Bio Rüeblikuchen

Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker, Öl und Zimt verrühren. Das Eiweiss langsam steif schlagen. Die Karotten fein reiben und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.

Für die Glasur den Frischkäse und Zitronensaft mit dem Puderzucker und dem Vanillemark glattrühren. Die Glasur auf dem ausgekühlten Karottenkuchen verteilen.

 

Bio Rüeblicreme

Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren, mit dem Weisswein und dem Zucker zusammen in Backpapier eingepackt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 35-40 Minuten backen. Die Karotten anschliessend fein pürieren, mit Tasmanischem Bergpfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Über Ihre Bewertung würden wir uns freuen.

Dieses Rezept wurde bereits von 0 Personen bewertet.

Download PDF

Zutaten

Zutaten für 10 Portionen
Apfel-Honig Glace
250g Origine Bio Apfel Topaz
25g Bio Feinkristallzucker
50g Origine Honig von der Dunklen Biene
125ml Quality Vollrahm
2Stk. Origine Schweizer Bio Eier
1Stk. Bio Zitrone
Bio Rüeblikuchen
375g Origine Schweizer Bio Rüebli
4Stk. Origine Schweizer Bio Eier
250g Bio Feinkristallzucker
1Stk. Premium Vanille Schote
250g Weissmehl
8g Dawa Backpulver
200g Quality Mandeln weiss gemahlen
4g Quality Zimt gemahlen
250ml Florin Sonnenblumenöl
Glasur
300g Züger Frischkäse nature
100g Puderzucker
1Stk. Bio Zitrone
1Stk. Premium Vanille Schote Tahiti
Bio Rüeblicreme
250g Origine Bio Rüebli
50g Bio Feinkristallzucker
2g Premium Tasmanischer Bergpfeffer
20ml Origine Domaine La Colombe Mont-sur-Rolle
1Stk. Bio Zitrone