Werden Sie Hüter der Biodiversität!

Publiziert am 13.01.2020

Die Allianz der Köche ist ein Netzwerk für Köchinnen und Köche aus der ganzen Welt, welche sich für die Förderung der Biodiversität einsetzen und Kleinproduzenten sowie Landwirte berücksichtigen. Als Hüter der Artenvielfalt verarbeiten sie in ihren Küchen so viele «gute, saubere und faire» Lebensmittel wie möglich. Diese stammen aus Slow Food Presidi-Projekten, der Arche des Geschmacks oder von ausgezeichneten lokalen Erzeugern.

Diese Philosophie verbindet weltweit über 1'000 Köche, seit 2018 ist das Netzwerk auch in der Schweiz etabliert. Innert 2 Jahren haben sich mehr als 60 Köche der Allianz angeschlossen. Sie gehen sorgsam mit Lebensmitteln und Ressourcen um, verarbeiten alle Teile des Tieres und achten auf kurze Lieferketten. Werden auch Sie zum Hüter der Biodiversität. Hier geht es zu den Infos.

Wir unterstützen mit unserer Nachhaltigkeitseigenmarke Origine die Allianz der Köche Schweiz und ermöglichen gemeinsam nachhaltigen Genuss für die Gastronomie. Erfahren Sie in unseren Storybooks mehr zu der Philosophie der Slow Food Produzenten:

 

.

Hüpfenboden Gotthelf Emmentaler AOP

 

.

Lentilles blondes de Saint-Flour

 

 

.

Untertrübsee Alpsbrinz AOP

 

 

.

Honig von der Dunklen Biene