Vielfältige Alleskönner

Publiziert am 11.03.2022

Pilze sind weder Tier noch Pflanze. Sie stehen einfach für sich. Auch in der Küche. Und wie!

Pilze sind auch aus vielen traditionellen Gerichten nicht wegzudenken. In der vegetarischen und veganen Küche aber nehmen sie einen besonderen Platz ein. Kein Wunder: Sie enthalten viele Vitamine und sind eiweissreich. Das macht sie besonders wertvoll für eine vollwertige und ausgewogene Ernährung.

Gleichzeitig bieten sie eine riesige Vielfalt, die jener von Fleisch und Fisch in nichts nachsteht. Weder was Geschmack, noch Konsistenz angeht. Je nach Sorte und Zubereitung der Pilze. Gebratene Steinpilze, panierte Kräuterseitlinge, gefüllte Champignons, geschnetzelte Shiitake ... Sogar eine vegetarische Foie gras kann aus Pilzen gezaubert werden. Eine kulinarische Abwechslung nicht nur für Vegetarier und Veganer. Stimmen dann auch noch Anbau und Geschichte, ist der Genuss perfekt. Deshalb: Scheinwerferlicht an für unsere Origine Bio Pilze.