Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

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Preparazione

Content: 

Togliere la mozzarella di bufala dal siero e lasciare coperta a temperatura ambiente per 30 minuti fino al momento di servire.


Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio di oliva e versare del vino bianco. Aggiungere i pomodori e lasciare ridurre di 1/3. Aggiustare di sale e pepe. Infine, aggiungere le erbe aromatiche intere nel sugo ancora caldo e lasciare raffreddare. Prima di servire togliere dal sugo le erbe aromatiche intere e incorporare alcune erbe aromatiche fresche tritate.


Cuocere il succo di mele, aggiungere la gelatina e farla sciogliere. Unire il basilico al succo freddo e passare. Aggiungere il succo di un limone e mescolare. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare. Passare la massa gelificata e mettere sottovuoto. Versare in uno spruzzatore e conservare al fresco fino al momento dell’impiattamento.


Per effettuare la riduzione, caramellare lentamente lo zucchero. Aggiungere l’aceto e ridurre della metà. Versare in una bottiglia e lasciare raffreddare fino al momento dell’impiattamento.


Congelare l’olio in un bicchiere PacoJet o mettere in una macchina per gelato e trasformare in gelato. In alternativa, l’olio di oliva può essere congelato in una teglia piatta e prima di servire può essere spezzettato.

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Texte Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

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File Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

Data: 29.08.2018, Peso: 1.15 MegaBytes

Ingredienti

Zutaten: 
Variante: 
Ricetta per 10 porzioni
    Zutat: 
  • Menge: 
    30 pz

    di Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP Bio Bocconcini

    Zutat: 
  • Menge: 
    500 g

    di pomodori biologici

  • Menge: 
    120 g

    di cipolle biologiche

  • Menge: 
    30 g

    di aglio

  • Menge: 
    100 ml

    di vino bianco

  • Menge: 
    50 ml

    di olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte

  • Sale, pepe, erbe aromatiche

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 g

    di basilico, fresco

  • Menge: 
    100 ml

    di succo di mele non filtrato 'alto fusto' della valle del Reno

  • Menge: 
    1

    limone biologico

  • Menge: 
    2 fogli

    di gelatina

  • Sale, pepe

    Zutat: 
  • Menge: 
    200 ml

    di Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP Bio

  • Menge: 
    30 g

    di zucchero di canna

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 ml

    di olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte