Piatto bernese

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Preparazione

Content: 

Lasciar cuocere il lesso e fagiolini in acqua per 10 minuti, poi raffreddare in acqua fredda. Rosolare brevemente cipolla e aglio nel burro e unire i fagiolili e il brodo. Aggiungere patate e pancetta, in seguito, coprire e cuocere per 60 minuti a fuoco lento. Effettuare la cottura separata del lesso nel brodo, con alloro e chiodi di garofano per 40 minuti, unitamente alla salsiccia di cotenna e alla salsiccia di Montandon. Lasciar ritirare il tutto a 72 °C per 50 minuti. Riscaldare i crauti e aggiustare di sale e pepe a piacere.


Senape a grani, gelatina di mirtilli rossi e rafano grattugiato si adattano ottimamente al piatto bernese. La zuppa può essere servita in aggiunta o come antipasto.


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Texte Piatto bernese

File: 1

File Origine Ricette - Piatto bernese

Data: 06.10.2017, Peso: 2.69 MegaBytes

Ingredienti

Zutaten: 
Variante: 
Ingredienti per 10 porzioni
    Zutat: 
  • Menge: 
    ½

    pancetta da cucina affumicata alla casalinga Gygax

  • Menge: 
    1

    salsiccia di cotenna affumicata alla casalinga Gygax, cruda

  • Menge: 
    1

    salsiccia di Neuchâtel Montandon

  • Menge: 
    1 kg

    di lesso di petto di bovino da pascolo svizzero

  • Menge: 
    200 g

    di fagiolini secchi biologici dell’Argovia

  • Menge: 
    1 kg

    di patate biologiche

  • Menge: 
    1 kg

    di crauti, cotti

  • Menge: 
    1

    cipolla biologica, sminuzzata

  • Menge: 
    6

    foglie di alloro

  • Menge: 
    6

    chiodi di garofano

  • Menge: 
    6

    spicchi d’aglio, sminuzzati

  • Menge: 
    20 g

    di burro

  • Menge: 
    2 x 2 litri

    di brodo di manzo