Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

  • 0 0 Like
  • ÉVALUER

Préparation

Content: 

Sortir la mozzarella de bufflonne de son bain de saumure et laisser tempérer à couvert pendant 30 minutes.


Faire revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive, puis déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates et laisser réduire d’un tiers. Assaisonner de sel et de poivre. Pour finir, ajouter les herbes aromatiques en entier à la sauce chaude, puis laisser refroidir. Avant de servir, retirer les herbes aromatiques et ajouter des herbes fraîchement hachées à la sauce tomate.


Porter le jus de pomme à ébullition et y faire fondre les feuilles de gélatine trempées au préalable. Ajouter le basilic au jus refroidi et mixer le tout. Y verser le jus de citron et bien mélanger. Mixer la masse jusqu’à obtention d’une gelée fine et mettre sous vide. Avant de servir, verser la gelée dans une poche à douille et réserver au frais.


Pour la réduction, caraméliser lentement le sucre. Déglacer avec le vinaigre et réduire de moitié. Verser dans une bouteille et laisser refroidir jusqu’au moment de servir.


Verser l’huile d’olive dans un gobelet PacoJet ou une machine à glace et transformer en glace. Il est aussi possible de verser et congeler l’huile d’olive sur une plaque de cuisson et de la couper en grands morceaux avant de servir.

ÉVALUER

Vous aimez cette recette? Nous serions ravis de connaître votre opinion.

0

La recette a d’ores et déjà été évaluée par 1 personne(s).

Texte

Texte Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

Fichiers: 1

Fichier Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

Date: 29.08.2018, Taille: 1.15 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Recette pour 10 portions
    Zutat: 
  • Menge: 
    30

    Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP Bio Bocconcini

    Zutat: 
  • Menge: 
    500 g

    de tomates bio

  • Menge: 
    120 g

    d'oignons bio

  • Menge: 
    30 g

    d'ail

  • Menge: 
    100 ml

    de vin blanc

  • Menge: 
    50 ml

    de Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Mont

  • Sel, poivre, herbes aromatiques

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 g

    de basilic frais

  • Menge: 
    100 ml

    de jus de pomme non filtré «haute tige» de la vallée du Rhin

  • Menge: 
    1

    citron bio

  • Menge: 
    2 feuilles

    de gélatine

  • Sel, poivre

    Zutat: 
  • Menge: 
    200 ml

    de Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP Bio

  • Menge: 
    30 g

    de sucre de canne

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 ml

    de Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte