Plat bernois

  • 1 1 Like
  • ÉVALUER

Préparation

Content: 

Porter à ébullition la poitrine de bœuf et les haricots séchés dans de l’eau, pendant 10 min. Refroidir rapidement à l’eau froide. Faire revenir au beurre l’oignon et l’ail, ajouter les haricots et mouiller avec le bouillon. Ajouter les pommes de terre et le lard. Couvrir et laisser mijoter pendant 60 min. Cuire séparément la viande dans du bouillon avec le laurier et les clous de girofle pendant 40 min., ajouter ensuite la saucisse ménage et le saucisson. Laisser cuire le tout à 72 °C pendant 50 min. Chauffer la choucroute et assaisonner selon goût.


La moutarde à gros grains, la gelée d’airelles et le raifort râpé accompagnent remarquablement bien le plat bernois. Servir la soupe en même temps ou comme hors-d’œuvre.


ÉVALUER

Vous aimez cette recette? Nous serions ravis de connaître votre opinion.

5

La recette a d’ores et déjà été évaluée par 1 personne(s).

Texte

Texte Plat bernois

Fichiers: 1

Fichier Origine Recette - Plat Bernois

Date: 06.10.2017, Taille: 2.69 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Recette pour 10 portions
    Zutat: 
  • Menge: 
    1

    demi-plaque de lard à cuire fumé maison de Gygax

  • Menge: 
    1

    saucisse ménage fumée maison, crue de Gygax

  • Menge: 
    1

    saucisson neuchâtelois de Montandon

  • Menge: 
    1 kg

    de bouilli de poitrine de bœuf de pâturage suisse

  • Menge: 
    200 g

    d’haricots séchés bio d’Argovie

  • Menge: 
    1 kg

    de pommes de terre bio

  • Menge: 
    1 kg

    de choucroute, cuite

  • Menge: 
    1

    oignon bio, haché

  • Menge: 
    6

    feuilles de laurier

  • Menge: 
    6

    clous de girofle

  • Menge: 
    6

    gousses d’ail, hachées

  • Menge: 
    20 g

    de beurre

  • Menge: 
    2 x 2 litres

    de bouillon de bœuf