Œuf «onsen» (poché à la japonaise) d’élevage en plein air sur lit d’épinards aux truffes

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Préparation

Content: 

Laver et tordre les épinards, puis les blanchir dans de l’eau bouillante. Suer brièvement les oignons et l’ail à la poêle, dans un soupçon d’huile d’olive, puis ajouter les épinards et terminer la cuisson à feu doux.


1 Ajouter l’eau au bain sous vide.

2 Porter le bain sous vide à une température de 64,5 °C.

3 À présent, ajouter précautionneusement les oeufs au bain.

4 Mettre le couvercle sur le bain sous vide et respecter précisément la durée de 45 min.

5 Casser l’oeuf au milieu à l’aide d’un couteau aiguisé et l’ajouter à un lit d’épinards en branches.

6 Assaisonner cet oeuf parfait de poivre et de Fleur de Sel et le garnir de truffes fraîches émincées.


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Texte Œuf «onsen» (poché à la japonaise) d’élevage en plein air sur lit d’épinards aux truffes

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Fichier Œuf «onsen» (poché à la japonaise) d’élevage en plein air sur lit d’épinards aux truffes

Date: 23.06.2016, Taille: 1.03 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Recette pour 4 portions
    Zutat: 
  • Menge: 
    4

    œufs d’élevage en plein air de la région Fleur de Sel

  • Poivre noir du moulin

  • Truffe noire fraîche

  • Menge: 
    400 g

    de jeunes épinards en branches

  • Huile d’olive

  • Menge: 
    50 g

    d’oignon, hachés

  • Menge: 
    20 g

    d’ail, haché