Gâteau au chocolat | Glace au yogourt suisse bio | Chutney de poires bio

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Préparation

Content: 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Battre au fouet le sucre avec l'œuf entier jusqu'à obtention d'une masse blanche homogène. Ajouter le beurre fondu et la couverture à la masse d'œuf-sucre. Enfin, tamiser la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Remplir des moules graissés (max. 7,5 cm de diamètre et 4 cm de hauteur) et cuire au four à
200 °C pendant 6-8 minutes.


Faire réduire le jus de pomme jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle du miel. Mélanger le yogourt avec le lait, le sucre glace, le miel, la réduction de jus de pomme, le séré et la crème. Achever la préparation à l’aide d’une machine à glace ou d’un Pacojet.


Eplucher les poires, enlever les pépins et les couper en cubes réguliers. Couper les échalotes et l'ail en brunoise et les faire sauter avec le chili dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec le porto et le vinaigre de vin blanc et laisser réduire à environ 1/3 du volume. Lier la cuisson avec un peu de fécule et cuire pendant au moins 15-25 minutes avec les cubes de poire. Couper la menthe fraîche en julienne fine et incorporer les poires refroidies.


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Texte Gâteau au chocolat | Glace au yogourt suisse bio | Chutney de poires bio

Fichiers: 1

Fichier Gâteau au chocolat | Glace au yogourt suisse bio | Chutney de poires bio

Date: 23.03.2018, Taille: 5.16 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Recette pour 10 portions
Variante: 
Gâteau au chocolat
    Zutat: 
  • Menge: 
    200 g

    de chocolat noir couverture (min. 68%)

  • Menge: 
    200 g

    de beurre

  • Menge: 
    200 g

    de sucre

  • Menge: 
    360 g

    d’œuf entier

  • Menge: 
    70 g

    de farine

Variante: 
Glace
    Zutat: 
  • Menge: 
    500 g

    de yogourt bio suisse à la vanille

  • Menge: 
    120 g

    de séré

  • Menge: 
    2 l

    de jus de pomme «haute tige» vallée du Rhin

  • Menge: 
    20 g

    de miel

  • Menge: 
    100 g

    de sucre glace

  • Menge: 
    80 g

    de lait entier bio suisse

  • Menge: 
    50 g

    de crème entière

Variante: 
Chutney
    Zutat: 
  • Menge: 
    300 g

    de poires Louise Bonne bio

  • Menge: 
    20 g

    d'échalotes

  • Menge: 
    5 g

    d'ail

  • Menge: 
    5 g

    de chili

  • Menge: 
    2 dl

    de porto blanc

  • Menge: 
    2 cl

    de vinaigre de vin blanc

  • Menge: 
    5 g

    de fécule de pomme de terre

  • Menge: 
    10 g

    de menthe

  • Huile d’olive