Cou de porc de la Gruyère | Teriyaki | Pommes de terre Bio

  • 0 0 Like
  • ÉVALUER

Préparation

Content: 

Mariner les dés de viande pendant 6 heures dans 1 dl de sauce Teriyaki ou les mettre brièvement sous vide avec la sauce.


Faire revenir les morceaux de fenouil, de carotte, les champignons et les mouiller avec le bouillon de légumes. Cuire croquant. Éplucher les pommes de terre et la pomme, puis épépiner la pomme. Couper le tout en dés. Déposer les dés de pomme dans l’eau citronnée. Cuire les dés de pomme de terre dans de l’eau salée, ajouter la pomme après 10 min de cuisson puis finir de cuire le tout pendant encore 10 min. Égoutter, passer les pommes et pommes de terre au passe-vite, incorporer le lait et le beurre afin d’obtenir un mélange onctueux et léger. Ajouter de la noix de muscade, saler, poivrer et maintenir au chaud.


Porter à ébullition les oignons, le piment et les abricots au vinaigre, l’eau et la sauce Teriyaki, ajouter le sucre et réduire.


Rouler les dés de viande marinés dans la maïzena, les frire pendant 4 min à la friteuse puis les réserver au chaud. Les embrocher sur une brochette en métal juste avant de servir.


ÉVALUER

Vous aimez cette recette? Nous serions ravis de connaître votre opinion.

0

La recette a d’ores et déjà été évaluée par 1 personne(s).

Texte

Texte Cou de porc de la Gruyère | Teriyaki | Pommes de terre Bio

Fichiers: 1

Fichier Recette-Origine Cou de porc de la Gruyère | Teriyaki | Pommes de terre Bio

Date: 10.07.2017, Taille: 10.65 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Ingrédients pour 4 portions
    Zutat: 
  • Menge: 
    600 g

    de cou de porc de la Gruyère, en dés (de la taille d’une bouchée)

  • Menge: 
    1 dl

    de sauce Teriyaki

  • Menge: 
    30 g

    de maïzena

  • Menge: 
    100 g

    de fenouil bio, râpé

  • Menge: 
    100 g

    de carottes bio moyennes, en fines rondelles

  • Menge: 
    100 g

    de shiitake bio de l’Oberland zurichois

  • Menge: 
    1 dl

    de bouillon de légumes

  • Menge: 
    400 g

    de pommes de terre bio, farineuses

  • Menge: 
    0,8 dl

    de lait entier bio de la région du Napf

  • Menge: 
    20 g

    de beurre

  • Noix de muscade, selon goût

  • Menge: 
    1

    pomme Gala bio

  • Menge: 
    1 cl

    de jus de citron

  • Menge: 
    1

    piment

  • Menge: 
    100 g

    d’oignon bio, haché

  • Menge: 
    100 g

    d’abricots bio, dénoyautés et coupés en dés

  • Menge: 
    6 cl

    de vinaigre

  • Menge: 
    6 cl

    d’eau

  • Menge: 
    40 g

    de sucre

  • Sel et poivre