Chutney de fruits suisses bio

  • 0 0 Like
  • ÉVALUER

Préparation

Content: 

Chutney de poires au thym:
Epépiner les piments et couper en fines lamelles.


Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer.
Mijoter pendant 2 heures et remuer souvent.


A l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le chutney en purée.


Encore chaud, mettre en bocaux. Laisser refroidir la tête en bas.


Le chutney aux poires s’accorde merveilleusement au fromage.


 


Chutney de prunes au porto:
Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers et les quartiers en deux. Peler les échalotes, les couper en deux et les émincer finement.


Caraméliser le sucre blanc dans une casserole, y ajouter les prunes et les échalotes.


Mouiller avec le porto. Incorporer le sucre brun ainsi que le sel et cuire à feu moyen durant environ 45 minutes en remuant fréquemment pour ne pas que la masse brûle.


Assaisonner le chutney avec du vinaigre ou du porto. Ajouter l’huile de noix en fin de cuisson.


Mettre le chutney encore très chaud dans des bocaux.
 


ÉVALUER

Vous aimez cette recette? Nous serions ravis de connaître votre opinion.

5

La recette a d’ores et déjà été évaluée par 1 personne(s).

Texte

Texte Chutney de fruits suisses bio

Fichiers: 1

Fichier

Date: 19.07.2016, Taille: 0.98 MegaBytes

Ingrédients

Zutaten: 
Variante: 
Ingrédients pour 5 bocaux
Variante: 
Chutney de poires au thym
    Zutat: 
  • Menge: 
    1 kg

    de poires bio, lavées et sans trognon

  • Menge: 
    300 g

    d’oignons bio, hachés grossièrement

  • Menge: 
    3

    piments rouges

  • Menge: 
    200 g

    de sucre

  • Menge: 
    250 ml

    de vinaigre de miel

  • Menge: 
    50 ml

    de vin blanc sec

  • Menge: 
    2 cs

    de thym bio, haché

  • Menge: 
    1 cc

    de poivre noir fraîchement moulu

  • Menge: 
    1 cc

    de sel

Variante: 
Chutney de prunes au porto
    Zutat: 
  • Menge: 
    1200 g

    de prunes bio

  • Menge: 
    300 g

    d’échalotes

  • Menge: 
    100 ml

    de porto

  • Menge: 
    150 ml

    de vinaigre de vin rouge

  • Menge: 
    100 g

    de sucre

  • Menge: 
    200 g

    de sucre brun

  • Menge: 
    2 cc

    de romarin séché

  • Menge: 
    1 cc

    de sel

  • Menge: 
    1 cs

    d’huile de noix