Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

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Zubereitung

Content: 

Den Büffelmozzarella aus der Lake nehmen und abgedeckt 30 Minuten temperieren bis zum Anrichten.


Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Tomaten zugeben und um 1/3 einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter im Ganzen in den noch warmen Sugo legen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die eingelegten Kräuter entnehmen und ein paar frisch gehackte Kräuter unter den Sugo ziehen.


Apfelsaft aufkochen und die eingelegte Gelatine darin auflösen. Das Basilikum in den abgekühlten Saft geben und mixen. Den Saft einer Zitrone zugeben und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und komplett erkalten lassen. Die gelierte Masse fein mixen und vakuumieren. In eine Spritzflasche abfüllen und bis zum Anrichten kaltstellen.


Für die Reduktion den Zucker langsam karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und um die Hälfte reduzieren. In eine Flasche abfüllen und bis zum Anrichten abkühlen lassen.


Das Öl in einem PacoJet Becher oder einer Glacemaschine einfrieren und zu Glace verarbeiten. Alternativ kann das Olivenöl auch in einem flachen Blech als Platte eingefroren und kurz vor dem Anrichten in grobe Segmente gebrochen werden.

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Datei Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP

Datum: 29.08.2018, Gewicht: 1.15 MegaBytes

Zutaten

Zutaten: 
Variante: 
Zutaten für 10 Portionen
    Zutat: 
  • Menge: 
    30 Stk

    Ponte Reale Mozzarella di Bufala Campana DOP Bio Bocconcini

    Zutat: 
  • Menge: 
    500 g

    Bio Tomaten

  • Menge: 
    120 g

    Bio Zwiebeln

  • Menge: 
    30 g

    Knoblauch

  • Menge: 
    100 ml

    Weisswein

  • Menge: 
    50 ml

    Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte

  • Salz, Pfeffer, Kräuter

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 g

    Basilikum, frisch

  • Menge: 
    100 ml

    Rheintaler Hochstamm Apfelsaft naturtrüb

  • Menge: 
    1 Stk

    Bio Zitrone

  • Menge: 
    2 Blatt

    Gelatine

  • Salz, Pfeffer

    Zutat: 
  • Menge: 
    200 ml

    Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP Bio

  • Menge: 
    30 g

    Rohrzucker

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 ml

    Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari Castel del Monte