Bio Apfel-Streuselkuchen

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Zubereitung

Content: 

Butter, Mehl, Zucker und Zimt zu einem Teig verkneten, mit Frischhaltefolie bedecken und kaltstellen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit gemahlenem Zimt würzen. Nach Geschmack können auch in Rum eingelegte Rosinen dazu gegeben werden.

Für den Grundteig Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz unterrühren und nochmals schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und in die Masse einarbeiten. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen, glattstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Die Streusel mit Hilfe einer Reibe auf den Äpfeln verteilen und bei 180° Grad im Ofen für 35-40 Min. backen.

Für die Glace alle Zutaten über dem Wasserbad auf 82° Grad erwärmen und zur Rose abziehen. In einen Pacojet Becher füllen und bei -22° Grad mind. 24 Std. einfrieren. Kurz vor dem Servieren im Pacojet cremig aufmixen.

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Glace anrichten.

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Sonstige

Sonstige Bio Apfel-Streuselkuchen

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Datei Bio Apfel-Streuselkuchen

Datum: 18.01.2019, Gewicht: 0.18 MegaBytes

Zutaten

Zutaten: 
Variante: 
Zutaten für 10 Portionen
    Zutat: 
  • Menge: 
    160 g

    Berner Jura Bergbutter

  • Menge: 
    200 g

    Mehl

  • Menge: 
    170 g

    Zucker

  • Zimt gemahlen

    Zutat: 
  • Menge: 
    300 g

    Mehl

  • Menge: 
    200 g

    Rohrzucker

  • Menge: 
    200 g

    Berner Jura Bergbutter weich

  • Salz

  • Menge: 
    6 Stk

    Freilandeier aus der Region

  • Menge: 
    3 g

    Zitronenschale

  • Menge: 
    50 g

    Maizena

  • Menge: 
    6 g

    Backpulver

    Zutat: 
  • Menge: 
    12 Stk

    Bio Äpfel Topas

  • Saft einer Bio Zitrone

  • Zimt gemahlen

    Zutat: 
  • Menge: 
    330 ml

    Schweizer Bio Vollmilch

  • Menge: 
    90 ml

    Vollrahm

  • Menge: 
    120 g

    Zucker

  • Menge: 
    100 g

    Freiland Eigelb

  • Menge: 
    1 Stk

    Vanilleschote

  • Menge: 
    60 ml

    Haltbarmacherei Bio Sirup Ingwer-Limette